1. Во время сеанса возникнут болевые ощущения
Доверять свое здоровье в руки профессионального массажиста, которого вам настоятельно рекомендовали ваши друзья – это одно дело. Совсем другое, когда речь идет пусть и о высокотехнологичном и современном, но все же «роботе-массажисте» - массажном кресле. У многих потенциальных пользователей массажного оборудования представление о креслах сформировалось после ознакомления с недорогими вендинговыми моделями, которые часто можно встретить в разных торговых центрах. Судить о качестве автоматизированного массажа по таким креслам все же не стоит. Зачастую, это, хоть и надежные и долговечные, но очень дешевые модели, которые могут проводить только самый простой вид массажа. Если вы оплатили краткий сеанс и процедура вам не очень понравилась, возникли болевые ощущения, знайте – это далеко не все возможности современных массажеров!
2. Управление, наверное, очень сложное
Современные массажные кресла представляют собой сложную и высокотехнологичную аппаратуру, однако разработчики постарались максимально упростить ее использование. Управление интуитивно понятное, рассчитанное даже на пожилых людей. Для облегчения поиска нужного функционала, кнопки пульта управления визуально разделены по группам. Достаточно всего нескольких минут, что бы сориентироваться уже в первые минуты и начать уверенно тестировать понравившееся вам массажное кресло. Для большего удобства все массажные кресла имеют автоматические программы, рассчитанные на многоуровневое и комплексное воздействие. Для начала вы можете выбрать одну из таких программ и в процессе подстраивать интенсивность воздействия. С более тонкими настройками вы всегда сможете ознакомиться позже.
3. Вдруг механизмы кресла причинят вред
Электромоторы в кресле не опаснее пылесоса или кухонного блендера. Также работают от 220 в. и надежно закреплены в ударопрочном корпусе. Можете без каких-либо опасений смело пользоваться, но, разумеется, за массажным креслом (как и за любым сложным бытовым прибором) необходим бережный уход и обращение согласно правилам, изложенным в инструкции.
4. Проводить сеанс в обуви нельзя, и не всякая одежда подойдет
Чаще всего такой вопрос актуален для тех, кто пользуется креслом в офисе или в общественном месте. Тут необходимо учесть особенности модели кресла. Если в вашем варианте не предусмотрен какой-либо массаж стоп, то ваши ботинки не помешают процедуре (хотя для большего расслабления, конечно, многие предпочли бы снять обувь). В массажное кресло, где предусмотрена подставка с функцией прогрева, роликового и воздушно-компрессионного массажа стоп в обуви, садиться в обуви строго не рекомендуется. Во-первых, вы можете испортить обшивку и массирующие механизмы, во-вторых – вы просто лишите себя очень важного для ваших стоп массажа.
Касательно одежды – массаж лучше всего проводить в повседневной и удобной. Главное, чтобы она не заглушала воздействие массажных роликов. Сильно раздетым массаж проводить не рекомендуется.
5. Боюсь заснуть во время сеанса
Это самый лучший исход! Сон во время сеанса массажа означает только одно – вы смогли подобрать идеально подходящее вам кресло и самую оптимальную программу массаж, поэтому так сильно расслабились. Во время такого массажа эффект только усиливается, а кресло самостоятельно отключится после выполнения выбранной вами программы.