Инфракрасная сауна – инновационный аналог классической парной. Обладает большим эффектом и работает с использованием современных технологий. В ней прогреваются не только верхние кожные слои, но и мышцы, суставы, кости. Благодаря более высокой степени прогрева, из организма выводится больше токсинов, солей, что благотворно сказывается на общей пользе для человеческого организма.
Длина лучей тепловой энергии нашего тела составляет 6-20 мкм. В сауне они распространяются на 7-14 мкм. Именно из-за этого отдыхающий воспринимает их в виде мягкого, приятного тепла. Поверхностный эффект для пребывающего в такой кабинке напоминает результат лёгкой зарядки: слегка учащённый пульс, увеличение потоотделения.
Основной отличительной особенностью саун (как и обогревателей на основе ИК-излучения) является то, что они не греют воздух, а лишь предметы или тело человека. В режиме среднего функционирования температура здесь не поднимается выше 60°С.
Устройство.
Внешне инфракрасная сауна почти ничем не отличается от термической парной. Разница заключается только в том, что нагревательным элементом здесь служит ИК-обогреватель. Состоит он из следующих элементов:
- Металлического прямоугольного корпуса.
- Инфракрасной лампы.
- Экрана, предназначенного для отражения тепловых волн.
- Термоизолирующей прокладки.
- Рефлектора, излучающего тепловую энергию.
- Нагревательного элемента.
- Термостата с поворотным механизмом, предназначенного для поддержания заданной температуры.
При включении рефлектор получает тепло, поступающее от нагревательного элемента. Тот, в свою очередь, излучает тепловые лучи, воздействующие на человеческое тело и всё остальное, попадающее в зону их распространения. Тем самым происходит равномерное прогревание всего помещения кабинки.